+7 (928) 334-12-36

e-mail- novoros.septik@yandex.ru 

                                                                

 

Наши преимущества!


*  Бесплатная консультация

*  Бесплатный выезд

*  Бесплатная доставка

* Профессиональный монтаж

* Обслуживание и ремонт

                                                                

Жироуловитель под мойку

   Для решения проблем, связанных с эффективной работой канализационных и сточных систем, актуальна установка особых блоков под названием «жироуловитель под мойку». Используются в быту, на предприятиях общественного питания. В последнее время пользуются большим спросом для подключения в загородных домах и коттеджах. Относится к экономичным и функциональным конструкциям, позволяющим произвести качественную очистку бытовых и кухонных сточных вод. 

Серия «Стандарт»

 

Модель

Произв-ть,

м3/час

Пиковый

сброс, л

Габариты, мм

 

Цена, руб

Длина

Ширина

Высота

СПБ 0,35-20

0,35

20

420

320

300

8 000

СПБ 0,5-25

0,5

25

420

320

370

8 500

СПБ 0,5-30

0,5

30

420

370

370

9 000

СПБ 0,5-40

0,5

40

520

370

370

9 600

СПБ 0,75-50

0,75

50

520

470

370

10 000

СПБ 1,0-60

1,0

60

520

470

420

10 600

СПБ 1,0-70

1.0

70

620

470

420

11 200

СПБ 1,0-80

1,0

80

720

470

420

12 000

СПБ 1,25-90

1.25

90

720

520

420

12 900

СПБ 1,5-100

1.5

100

770

520

420

14 100

СПБ 1,5-125

1.5

125

820

620

420

15 150

СПБ 1,75-150

1.75

150

820

620

470

16 400

СПБ 1,75-175

1.75

175

820

620

520

17 600

Серия «Профи»

Модель

Произв-ть,

м3/час

Пиковый

сброс, л

Габариты, мм

Цена, руб

Длина

Ширина

Высота

СПБ 0,5-25 «Профи»

0.5

25

420

320

370

10 500

СПБ 0,5-30 «Профи»

0.5

30

420

370

370

11 000

СПБ 0,5-40 «Профи»

0.5

40

520

370

370

11 600

СПБ 0,75-50 «Профи»

0.75

50

520

470

370

12 000

СПБ 1,0-60 «Профи»

1

60

520

470

420

12 600

СПБ 1,0-70 «Профи»

1

70

620

470

420

13 200

СПБ 1,0-80 «Профи»

1

80

720

470

420

14 000

СПБ 1,25-90 «Профи»

1.25

90

720

520

420

14 900

СПБ 1,5-100 «Профи»

1.5

100

770

520

420

16 100

СПБ 1,5-125 «Профи»

1.5

125

820

620

420

17 150

СПБ 1,75-150 «Профи»

1,75

150

820

620

470

18 400

СПБ 1,75-175 «Профи»

1,75

175

820

620

520

19 600

Общий принцип работы

   Абсолютно любые жироуловители для ресторана или для стандартной кухни работают по одному и тому же принципу – разделение жидкостей по плотности. При отстаивании жиро-масляная составляющая переходит в верхний слой, а очищенная вода уходит в канализацию.
   В состав конструкции входят:

  • общая емкость для сбора загрязненных вод;
  • трубки слива в канализацию;
  • специальный отсек для накапливания жира;
  • герметичная крышка.

   Производители рекомендуют добавлять в емкость для накапливания жира специальные смеси биоферментов, расщепляющих масляную фракцию. Подобная нехитрая операция значительно продлевает срок службы оборудования. Не лишним будет отметить, что обязательную очистку резервуара можно проводить гораздо реже.
Корпус жироуловителей под мойку обычно изготавливают из полипропелена. Как материал, он отличается прочностью, хорошей химической устойчивостью к агрессивной среде и долгим сроком службы. Для промышленных предприятий предпочтительней использовать стационарные конструкции из нержавеющей стали.
   Для крупных ресторанов или загородных кафе наиболее оптимальное решение – купить жироуловитель с корпусом из стеклопластика. Он обладает большей механической прочностью и более высокой химической инертностью.

Установка и эксплуатация

   С установкой очистительного прибора можно вполне справиться самостоятельно. В домашних условиях подключение займет совсем немного времени, главное – следовать инструкции и оставить необходимый доступ для очистки емкостей.
   В кафе и ресторанах штатный сантехник в состоянии подсоединить жироуловитель под мойку с учетом всех рабочих нюансов. Главное требование – ровная горизонтальная поверхность для установки.
   Необходимо сказать несколько слов о септиках и автономных канализациях. Они наиболее подвержены возникновению в них масляных пробок по причине небольшого уклона выводящих труб. Особенно нежелательно образование плотного осадка из твердого жира, на который «садится» все остальное содержимое сточных вод.
   Жироуловители для ресторанов можно рассматривать как необходимое условие грамотно организованного рабочего процесса. При этом автономная канализация избавлена от риска засоров труб, а мытье посуды не будет омрачено проблемами сливной системы.

О выборе жироуловителей

Главное преимущество всех жироуловителей под мойку – относительно низкая стоимость в сочетании с высокой эффективностью. К основным достоинствам системы можно отнести:

  • герметичность – гарантирует полное отсутствие запахов;
  • надежность в эксплуатации;
  • обязательная гарантия;
  • простота монтажа.

   На жироуловитель цена устанавливается в зависимости от нескольких экономических факторов. Играют роль и автоматизация процесса производства, и использование собственных разработок, наличие транспорта и дешевого сырья.
   Чтобы купить жироуловитель, имеет смысл соотнести цель и финансовую сторону вопроса – для домашнего использования вполне подойдет недорогой прибор, тогда как для кафе и ресторанов потребуются установки другого уровня.