+7 (928) 037-65-37

e-mail- novoros.septik@yandex.ru 

    МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ 
    С 9:00 ДО 22:00

    ------------------------------------------



    Какие бывают типы септиков и их основные отличия?

      Cооружения для водоочистки могут подразделяться на два основных класса – стартовые и конечные. Простейшим сооружением из класса стартовых является миниатюрный септик, предназначенный для домашнего применения. Конечные очистные сооружения подразумевают очистку сточных вод для нужд больших городов. Следует заметить, что в настоящий момент используемая система водоочистки – общая для каждой системы.

      Септик представляет собой резервуар, в котором грязная вода должна пройти серию очистительных процедур. Основу процессов составляют бактерии, «поедающие» органику, которая попала в сточные воды. Соответственно, по происшествие определенного времени сооружения для очистки воды уже будут содержать жидкость, имеющую абсолютно иной состав, который ощутимо отличается от первостепенного.

      Нужно сказать, что септик для дачи не предусматривает полное очищение воды. Максимально возможным эффектом считается водоочистка на 75%. Таким образом, потребуется еще несколько этапов по очистке воды, на что нужны будут дополнительные материальные затраты. Во время первоначального этапа водоочистки органический осадок, в котором содержатся микроорганизмы, полностью не убирается и при этом он не перестает гнить. Все это сопровождает очень неприятный запах, в то время как остаток переработки микроорганизмов остается в воде. Именно поэтому крайне необходим последующий этап водоочистки, поскольку такую воду не используют даже для технической цели.

      Для окончательного удаления крупных частиц, имеющих неорганическое происхождение, и остатков биологической переработки вода «прогоняется» через песок. Подобная процедура имеет множество схожих признаков с простейшими бытовыми фильтрами, хотя жидкость проходит сквозь толстый слой песка, который уложен в специальных колодцах. Наибольшей распространенностью песка объясняется его многоразовое применение, что, безусловно, способствует снижению следующих стадий по переработке воды. Спустя десятки или сотни циклов водоочистка при помощи колодца с песком не представляется возможной, поэтому наполнение нужно менять.

      Самые простые сооружения для очистки воды, включая городскую систему водоочистки, представляют собой достаточно неудобные и дорогостоящие приспособления. Скажем, частник должен вызвать ассенизаторов, которые немало берут за предоставляемые услуги. Из-за этого возникают различные неудобства и незапланированные денежные расходы, поэтому большинство людей очень серьезно подходит к вопросу, связанному с приобретением септика для дачного участка.

      Водоочистка стока при помощи септика дачи не является такой дешевой и простой процедурой, как заявляют реализаторы подобной системы очистки воды. Зачастую люди, которые приобрели септик, позже понимают, что более легким было бы использование систем, которые стоят дороже септиков, к тому же они бы полностью окупились по ходу использования.