+7 (928) 037-65-37

e-mail- novoros.septik@yandex.ru 

                                                                    

     

    Наши преимущества!


    *  Бесплатная консультация

    *  Бесплатный выезд

    *  Бесплатная доставка

    * Профессиональный монтаж

    * Обслуживание и ремонт

                                                                    

    Автономная канализация загородного дома или дачного участка

      Когда человек умывается, готовит еду, моет посуду, ходит в туалет, он использует воду, которую затем нужно куда-то девать. В квартирах этот вопрос решается довольно-таки просто – стоки попадают в городскую канализацию, откуда – в очистные сооружения, а дальше очищенная вода сливается в водоем. Но жителям частных домов и дачных поселков, где отсутствует такая централизованная канализационная система, решать вопрос утилизации стоков приходится самостоятельно.

      Автономная канализация на загородных участках – это не роскошь, а необходимость. Конечно, многие не считают ее чем-то важным, и поэтому не то, чтобы пренебрегают ею, они просто относятся к ней халатно. Пренебрегать же канализацией вряд ли кто-то будет, по той простой причине, что, если просто сливать стоки на участок, впоследствии это может стать причиной многих головных болей – начиная от неприятного запаха и заканчивая заражением автономного источника воды.

      В общем, канализация загородного дома или дачного участка также необходима, как и система водоснабжения или линии электропередач.

      В основе автономных систем канализации лежит такой же принцип, как и в городских системах – стоки также поступают в очистное сооружение, но уже локальное. В нем стоки перерабатываются, а очищенная жидкость подается также в водоем, в почву или же используется в хозяйстве.

      В зависимости от используемого очистного сооружения, качество переработки стоков может быть различным. Также, в зависимости от выбранного типа очистного сооружения, различным будет и сложность его монтажа и обслуживания системы.

    Рассмотрим, какие сооружения могут использоваться в локальных системах канализации.

      Выгребная яма, думаю, знакома каждым, кто хотя бы раз был в деревне. Обычно, она используется в качестве туалета, когда над ней устанавливают будку из досок. Также ее могут использовать для сбора всех отходов с загородного дома или дачи. Но имея 1 плюс – дешевизна, у нее много недостатков. Самый главный – яма – это лишь сборник отходов, они там никак не перерабатываются. По мере заполнения, септик опустошают ассенизационной машиной.

      Следующий тип сооружений – это септик для дачи. Цена системы канализации с ними будет конечно выше, чем при использовании выгребной ямы. Но, конечно же, и качество очистки стоков будет выше, ведь септики перерабатывают отходы, хоть и не полностью. То, что не переработает септик, очищается на специально сооруженном поле фильтрации, под которое придется выделить место на участке. Септик также можно использовать для канализационной системы загородного дома.

      Последний тип из возможных вариантов для использования в загородной системе канализации – это станция биологической очистки. Такая станция является идеальным решением, так как для ее работы не нужно никакого поля, обслуживается она самостоятельно и качество переработки сточных вод на высоте. Станции могут перерабатывать до 98% поступающих в нее канализационных и бытовых отходов.